Cocina sin más III

Hoy voy a repetir aquí una receta que ¡me encanta! Además, fue mi manera de descubrir el arroz negro.

Mi historia con el arroz negro es relativamente reciente o relativamente larga, todo depende de la edad que consideren que tengo, algo que yo, por supuesto, no voy a revelar. Recuerdo mi primer contacto con una olla cuyo negro contenido se me hacía extraño a los ojos, y recuerdo a la cocinera, mi querida Moniqueta, quien presta al ver mi cara me explicó su arroz negro. Voy a reproducirles con lo que yo me quedé de su receta porque está más que bueno. Disculpas a Mónica si reinvento su arroz negro.

INGREDIENTES PARA CINCO PERSONAS
Arroz bomba
1 Cebolla
½ Cabeza de ajos
Salsa de tomate (es mejor freírla casera pero sirve la hecha, en un piso de estudiantes era la que se usaba)
Un pollo troceado
Medio kilo de chipirones.
Aceite y sal
Tinta de calamar
Caldo de pesado o pollo (casero)

ELABORACIÓN:

En una olla se sofríe el aceite, la cebolla y los ajos. Cuando estén doraditos se pone a dorar el pollo y más tarde los calamares. Cuando empiecen a coger color, se pone el arroz para que coja el gusto de todos los ingredientes. A continuación se añade el caldo de pescado o de pollo en proporción de dos partes por una de arroz. También se puede añadir ya la tinta. Cuando el caldo esté casi consumido se añade la salsa de tomate se rehoga durante unos minutos y a comer que está buenísimo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s